笔趣阁 > 绝品透视 > 第九百八十七章 净土宗

第九百八十七章 净土宗

笔趣阁 www.biquxsw.cc,最快更新绝品透视 !

    伴随着众修士的提升,佛眼舍利发出的金光在道胎上一扫,道胎便微微震动,似乎颇为舒服。随后,它便分出数百道神念,每一道神念落入一名修行者的识海之中,帮助他们修行。

    张均暗暗惊奇,没想到这佛光还有如此妙用。他当即停止了**,转而专注于感受神念在众人识海中的变化。让他吃惊的事情发生了,众修士由于一心向佛,自然而然地就有愿力产生,而这些愿力居然一丝不落地全部融入他的神念之中,壮大了他的神念。而神念又能反过来提升这些修士的心灵层次,使他们的修行更进一步。

    佛门注重心灵修炼,视肉身为臭皮囊,其中的修炼法门无数,有难有易,有高有低。但无论哪一种修炼法门,对于普通人来说都是非常困难的,只有极少数的人可以踏入修行之途。

    “既然佛光可以帮助别人修行,我倒是可以借用净土宗的念佛法门。如此一来,既可强大我的念力,又可帮助普通大众修行。”他的脑海中,突然出现这一想法。

    净土宗又称莲宗,属中土佛宗之一,历史悠久,影响深远。俗话说的“吃斋念佛”,就是指净土宗基础的修炼法门,简单易明。净土宗修的是往生,即死后可以前往极乐净土中过安逸幸福的生活。

    净土宗信仰的是阿弥陀佛。按照佛门说法,阿弥陀佛与释迦牟尼是一体的,只是示观不同。和尚见人,都要诵一句“阿弥陀佛”,讲的便是此。说起阿弥陀佛,就不得不提到观音菩萨的大势至菩提。

    据佛典记载,两位大菩萨和阿弥陀佛主持西方极乐世界,号称西方三圣。观音菩萨和大势至菩萨是那里领头的菩萨,一起协助阿弥陀佛。由于观音菩萨在中土和东南亚各国的知名度,便可知极乐净土是广为传播的。

    对于佛国的极乐净土张均早有耳闻,幻空禅师等人甚至进入过极乐净土,上回请他喝茶用的“清净水”,便是极乐净土中取来的。孙笑禅本人更是净土宗出身,他曾告诉张均,净土宗是佛门大世界的一部分,由于佛门式微,目前大部分的净土处于关闭状态,当年开辟这个小世界的大能也早已不复存在。

    他还告诉过张均佛门大世界的发展历程。佛陀开辟大罗级的精神领域之后,其追随者便纷纷依附,以其为核心逐步建立了佛门大世界。净土宗立宗之后,第一位开辟净土的大菩萨便把净土宗这个小世界与佛门大世界连为一体,从而成为了大世界的一部分。

    其余的禅宗、密宗等等,皆如此,它们虽然都有自己的小世界,却仍然都是佛门大世界的一部分。孙笑禅还告诉张均,在佛门大世界中,越是活跃的小世界就越能靠近大世界的核心。当某个小世界,最终进入佛门大世界的核心之后,这个小世界甚至有机会成为大世界的主宰力量。

    不光佛门大世界,道门大世界甚至西方的天启宗教也是如此。比如天堂大世界,东正教是其中的一个主要小世界,天主教也是其中的一个主要的小世界,两者皆是天堂大世界的一部分。

    “如果我在东南亚每个人识海中种下一道神念,然后传授他们念佛的法门,这样是不是就可以重启净土宗呢?甚至最终让净土宗成为佛门大世界的核心?”这个想法一出来,他顿时吓了一跳。那样一来,自己岂非就是佛陀了?

    作为精研佛法的人,他自然知道佛陀绝不是指一个人,它是一种境界,一种信仰。境界到了,便可成佛。佛陀甚至认为,每个人都有一颗被红尘蒙蔽了的佛心,都有成佛的潜质。

    当然,这种手段别人是无法施展的,没人能似他这般拥有五十六万亿道神念。甚至时机成熟之后,他的神念甚至能够一化为十,变成五百六十万亿道神念。要知道,一般人修成元神的时候,元神分裂的次数一般不超过十次,也就是几百道神念而已。

    多数的归真修士凝聚元神时,其神念的数量不超过一千,属于九品元神。若一名修士的元神分裂次数达到十九次就是七品元神,那就已经很了不起了,他所拥有的神念数量也只不过几十万个,上百个。

    一名修士,如果只有几十万,几百万道神念,他又如何能给几亿人全部种下一道神念呢?即使一个人拥有十亿神念,他也绝对不敢这么做。因为运用神念的数量,一旦超过总神念数量的百分之一,修行者本人的修行就会受到影响。

    可张均即使分出百分之一的神念,那也是五千多亿道,这个数量是东南亚人口的一千倍!所以他想出的这个办法只有自己可以施行,别人根本就学不来,也没那个能力模仿。

    他思索之时,又一位初期归真修士竟然突破到中期,闹出的动静立刻将他惊醒。他心中一动,现如今有了教义,也有了修炼法门,是否可以马上立教呢?他便说:“请诸位代为宣扬,三日之后,我将在缅甸立教,对外称净土佛教!”

    当张均准备在中南半岛立教之际,印度教廷的一批大天神正在讨论“雪山神女”一事。讨论持续了半天,最后教廷做出决定,他们将以非常手段捉拿苏媚,将其带到印度。

    一天之后,五位印度大天神离开印度,前往天行国。不过,当五位大天神一出现在天行国境内,小强就知道了。

    机房里,信号监控装置发出刺耳的警报声。这种监控仪通过监控心灵通讯信号的变化,去判断和锁定入侵天行国的神通境强者,非常的精准。一得到消息,小强马上下达命令,很快就有三十名十级神灵战士和二十台光甲接到命令,他们一齐赶往事发地点,奉命狙杀入侵之敌!

    这三十名十级神灵,在几个小时之前刚刚突破到了十五级神灵。他们之所以能突破,都是因为浴血丹的妙用。